Стихотворение «Зима-дева прекрасна, мне по нраву - весна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 93 +1
Дата:
Предисловие:

Зима-дева прекрасна, мне по нраву - весна

https://youtu.be/9Ce8oocDyc4

Всем прекрасная дЕвица - август...
"Сидящая" нежно в платье на травке...
Но мне нравится дева-весна иль апрель,
Соловей не поёт, о любви, свою трель!

Трель затянет, пожалуй, он в мае!
В степном их - так множество крае!
Поют днём они, вечером, - ночью!
Их, в ночи, слушал часто воочью!

Расцветают, впрямь, девы весной,
Любовью всласть дышат они неземной!
Нежны и прекрасны все девицы летом,
С грустинкой в глазах, тоскою при этом!

Отцвели уж тюльпаны, пионы, гвоздики!
Потускнели глаза наших девиц, их лики!
Август дарит ромашки девицам и розы...
Жаль, лишь в марте - им дарим мимозы!

В сентябре девам дарим лишь звёзды,
С виноградной лозы спелой - грозди!
В гроздях солнышка блеск и ночная луна -
Дарит терпкость свою во всем вкусе вина!

Дарит терпкость свою для хмельного вина!

Август-девица дарит нам гроздья рябины
И становится слаще, чуть позже, калина,
Черноплодка - сентябрь дарит радостно нам,
Тёрпкость рябины и сладость текут по губам!

Дева-осень, сентябрь, слегка серебрит,
А затем, в октябре, всю листву золотит!
Сквозь туман пробивается - осени дождь,
Даже в снах вызывает - случайную дрожь!

Вдруг девица-зима - всё укроет снежком...
Ведь деревьям негоже стоять нагишом...
Призрак ночи теперь никого не пугает,
И луна на деревьях со снегом играет!

Тьма исчезла сама растворяясь в облаках!
Заблудиться нельзя, не пьян коль впотьмах!
Зима-дева прекрасна, мне по нраву - весна,
Наконец-то проснётся всё вокруг ото сна!

Всем прекрасна зимы белой - девИца...
В белом платье пусть лучше только мне снится,
Больше нравится дева-весна мне, апрель,
Жаль, соловей не поёт о любви - свою трель!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама