Стихотворение «Темное время»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Верлибр
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 202 +1
Дата:
Предисловие:
Кто воспринимает смерть, как что-то ужасное и конечное,  не рекомендую к прочтению...

Темное время

Темнота  настолько тягучая,
хочется в три погибели скрючиться,
чтобы не чувствовать ничего -
ни боли нерожденных котов,
ни сигаретного дыма в глазах
прищуренных до нельзя,
ни песочницы под ногами,
где в ямах
захоронены муравьи,
заживо, вчерашними детьми.
И внутри, в глубине,
непостижимой уму
я умру -
не всерьёз,
это будет апофеоз
фильма ужасов на экране
другого мира,
который не мы творили,
но уничтожали каждую ночь.

Всё, доброта на исходе,
желание мстить, 
невмочь.
Другим не помочь в таком состоянии,
разве что заново
убить себя добровольно
и довольно долго мучиться,
сливаясь с тёмной тягучестью.
Получится ли
и кому станет легче,
кроме себе самой?
А знаете, время не лечит,
но убивает , возвращая домой.
А тело хоронит  в песочнице
без мемориала,
там тишина не врёт.
Не верите?
Я узнавала
у муравьёв...





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама