Как много говорят о нас слова,
Гораздо больше скажется молчаньем.
Но если тишина всегда права,
Зачем мы любим голоса звучанье?
Хоть звуки убаюкивают страх
Собою быть, а не казаться кем-то,
Всё ж поселилась тайна на устах,
Её храним от всех людей зачем-то.
Так часто мы, не поднимая глаз,
Твердим о правоте, любви и чести.
Какой-то червь живёт в душе у нас,
По нраву больше нам словечки лести.
Нас не смущает, что слова «бомбят»,
И мы, зачем, не понимая сами,
Кивком поддержим даже тех ребят,
Что для друзей устроили цунами.
Как много говорим мы о себе
Холодным взглядом, часто до озноба,
Печёмся только о своей судьбе,
Так незаметно превращаясь в сноба.
|
С весной и масленицей , Люба !