Стихотворение «Про жизнь и вёдра...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 509 +2
Дата:

Про жизнь и вёдра...

Наливаем жизнь по ведрам,
Капля к капле, день за днем.
Кто уныло, кто-то бодро
Ведра бытия несем.

И не стоит торопиться,
(Мимо плещется вода)
Дабы было, чем напиться
Впредь, на долгие года.

Чист источник первозданно
Равно помыслам творца.
Вкус воды тут, как ни странно,
Соответствует сердцам.

Покривишь душой, левачишь -
Муть останется на дне.
Жил открыто, будешь значит,
Звезды видеть в глубине…

Два ведра на коромысле,
Так сподручней для ходьбы,
Значит, важно в этом смысле,
Чтобы рядом кто-то был.

Ну, а вывод неизбежен.
У ведра, не на реке,
Видеть ночью звезды те же,
Нужно быть - щека к щеке…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама