Стихотворение «Плато»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 105 +1
Дата:

Плато

Любовь и право обладать несовместимы,
Там, где есть выгода, нет благородных чувств.
От безнаказанности путь в необратимость,
И вместо "надо нам обоим" - "я хочу!"
Как распознать корысть в приятном человеке,
Раз благородство - это маска на лице?
Момент наступит, он сорвёт её навеки,
Его влечёт вперёд неправедная цель.

Как жить по совести понятно для немногих,
Раз без неё намного проще для других.
Вторые в плюс всегда сведут свои итоги,
Для них как честность, так и искренность враги.
А вот для первых нет итогов, как и выгод,
Есть чувства к ближнему, взаимные притом.
Такую жизнь не принимаешь, как интригу,
Она похожа на красивое плато...

25.02.2022

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама