Стихотворение «Февраль, прощай»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 101 +1
Дата:

Февраль, прощай

Февраль, прощай, ты был хорош в минуты снежные.
Пообещал, что в срок уйдёшь, останься вежливым.
Пора любви вот-вот придёт, а с ней бессонница.
Март норовит начать полёт, и ведь разгонится.

Февраль, прощай, благодарю тебя я искренне.
Ты худощав, календарю следить бы пристальней.
Добавить дни, хотя бы два, не помешало бы.
Но март ревнив, найдёт слова, напишет жалобы.

Февраль, прощай, на посошок, и до свидания.
Я из мещан, но всей душой стремился к знаниям.
Ты вновь придёшь в конце зимы, как и положено.
А в марте дождь, проезд размыт, дела отложены...

28.02.2022

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама