Стихотворение «Первый день»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 78 +1
Дата:

Первый день

а завтра  будет первый  день весны
и зажелтеет первоцвет под ёлкой
хмельные упорхнут  на  зорьке сны
и установится  теплынь  надолго

вдруг зашумит подросшая  трава
сирень надует фиолетом  губы
а неба белоснежная  канва
украсит жёлтый на восходе бубен

всё  зазвенит проснётся запоёт
остатки снега  зажурчат ручьями
а к ночи нас прекрасный  звездолёт
помчит над почерневшими полями

в страну где вечная  живёт любовь
где соловьи о счастье распевают
и где плетут веночки из стихов
и ужасов  войны  совсем не знают

дождаться  нужно мартовской  зари
за эту жизнь сегодня ты умри

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:50 01.03.2022 (1)
Чудесное стихотворение, духоподъёмное!..
всё  зазвенит проснётся запоёт
остатки снега  зажурчат ручьями
а к ночи нас прекрасный  звездолёт
помчит над почерневшими полями

Восхитили Ваши аллегории, Наташа, просто блеск!
     19:52 01.03.2022
Благодарю
Реклама