В детстве всё было просто и ясно:
Зло – это плохо, подлость – ужасно,
Любишь – взаимно, борешься – честно,
Счастье – прекрасно, жизнь – интересна.
В детстве казалось: горя не будет,
Ведь живут рядом нормальные люди.
А оказалась картина такая:
Детство не знает – подлость бывает,
Детство всё видит в розовом свете,
Чёрных оттенков не ведают дети.
Воры бывают, убийцы бывают –
Подлость из жизни не исчезает.
Жадность. Жестокость. Грязное свинство.
Каждая пакость подлость заимствует.
Не уберечься, не остеречься –
Подлость возносит, подлость калечит.
Не разбираясь в действиях очень,
Делает вволю всё, что захочет.
Будет преградою совесть – задушит,
Голоса чести она не послушает.
Подлость не ведает слов запрещений
Подлости на руку миф о прощении –
Раз не накажут, другой не накажут,
Тут встрепенётся она и наляжет,
Честь подчинит себе, трусость разбудит
И по наклону толкать она будет
Без остановки и передышки –
Это религия подлых людишек.
|