Стихотворение «В метелях и позёмках - зимы прощальный след... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 137 +1
Дата:
«ВЕСНА»

В метелях и позёмках - зимы прощальный след...

В метелях и позёмках - зимы прощальный след.
В обильных снегопадах не виден белый свет!
В суровости морозов - всех зимних дней итог.
Февраль так завершает цикличности виток.

То вьётся снег, то - время морозов, тишины,
Когда ветров колючих волненья не слышны.
Февральские метели в стихах и в прозе есть.
И всех упоминаний, конечно же, не счесть!..

Для радости, забавы зима нам дарит снег,
Для счастья и восторга, веселья и утех.
Растает он, на реках растает крепкий лёд.
Зима простится с нами, придёт весны черёд.

Прекрасных дней теченье и милый взору вид
Навеки я запомню и, сбросив груз обид,
Пойду к весне с улыбкой!.. Цикл новый. Новый круг.
И я скажу с надеждой: «Февраль, до встречи, друг!..»


© Copyright: Лора Дан, 2022
Свидетельство о публикации №122030202535

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:01 02.03.2022 (1)
Так и нужно, баз обид и зимнего сплина - в весенних дней водоворот!
     19:08 02.03.2022
1
Сакура, спасибо за Ваш отклик! 
Реклама