Стихотворение «Будут слова копиться»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 496 +1
Дата:

Будут слова копиться

Я так хотел проснуться в осени куполов,
Я так хотел вернуться к ладанной тайне слов…
Стать мне хотелось тихим, как монастырский скит…
Слишком уж сыт я лихом! Слишком я жизнью сыт!
Слишком темно и сыро в ночь за моим окном,
Пахнет тоской квартира, пахнет – чужим вином…
Не причаститься утром заревом алых туч:
Стал я до боли мудрым… Смотрит с небесных круч
Бог на меня открыто, просто и тяжело:
Светом душа омыта… Что же мне не светло?
Что же меня не греет этот открытый взор? –
Сердце мое немеет… В сердце – немой укор….
Стал я до боли зрячим… Резкая, жалит явь…
Кинутся птичьим плачем годы – по рекам – вплавь,
Будут слова копиться, комом у горла встав…
Гнезда свивать и биться – ветром -  у переправ…
      17 декабря 2010 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:09 09.07.2011 (1)
Какое стихотворение! До дрожи... Одиночеством пахнет.
     16:44 09.07.2011
Спасибо, Тю!
С уважением,
Ацтек
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама