Стихотворение «Его хранишь, любя, и ненавидишь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 455 +1
Дата:

Его хранишь, любя, и ненавидишь

Есть счастье в том, чтоб видеть не спеша
Бурливых улиц вечное движенье,
И понимать: все так же хороша,
Небесна твердь… Сквозь веток сочлененья
(Пожалуй ты, нежданно, но – поймешь)
Не небо видишь, Землю нашу – видишь,
Похожую судьбой на медный грош –
Его хранишь, любя, и – ненавидишь…
Его ты вечно пробуешь на зуб,
Его клянешь… Но без него, попробуй
Купить себе – хоть счастье, хоть тулуп!
Не меть его ни горечью, ни пробой!
(Пожалуй ты, нежданно, но – поймешь)
Что не уйдешь, не скроешься, не канешь,
Что вечно будет в пальцах этот грош,
Пусть от него ты до смерти устанешь:
Но счастия - иного - не найдешь…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:34 15.07.2011 (1)
БЛИСТАТЕЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
     19:15 16.07.2011
Очень благодарен!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама