Стихотворение «Смотрю на снег»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 243 +1
Дата:
Предисловие:
Просто вечер. Просто снег.

Смотрю на снег

Тишина. Полумрак. Свет погашен. Смотрю на снег.
Оплывает свеча, фитилём сквозь огонь чернея.
Я душу в себе правды сермяжной паскудный грех,
в сети сумерек вмазан судьбы одинокой клеем.

У весны календарной – фиаско. И снег метёт.
В закулисье сознания гулко, темно и сыро.
Кондовая итожит: тебя ведь никто не ждёт
ни в одном из портов и отелей и храмов мира.

К этой хитрой системе замков не найти ключа.
И зачем? Что за ней? Пустота и конечность дзэна.
Я и так сыт по горло им: пью чёртов терпкий чай
в снег уставившись, словно старик Бодхидхарма в стену.

Пламя мечется, пляшет, рождая театр теней,
прожигая в простуженной мартовской ночи дыры.
Тишина. Полумрак. Свет погашен. И снег в окне.
И в душе – точно та же зима, что царит над миром.

Белым крошевом колким занесены берега
и вросли в мерзлоту опустевших дворов причалы.
Ледоколы – дома якорями вросли в снега,
отбивая морзянкой из окон – кают сигналы.

В небеса. В темноту. Влево. Вправо. И вниз. И вверх.
В никуда. Во вчера. В душу Дьяволу. Богу в спину.
Дежавю. Вечер клонится к ночи. Смотрю на снег,
влипнув мухой в бессонницы мартовской паутину.

Сводит счёты зима с теми, кто ей не рад давно,
небо слилось с землёю и в глотке застряло слово.
Судный день за окном в чёрно – белом немом кино,
но команда весны ждёт приказа отдать швартовы…

Тишина. Полумрак. Свет погашен. Смотрю на снег.
Оплывает свеча, фитилём сквозь огонь чернея.
А я душу в себе правды сермяжной паскудный грех,
в сети сумерек вмазан судьбы одинокой клеем.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:37 14.03.2022
     09:06 14.03.2022
Ты говоришь, что душишь в себе   паскудный грех,
Но грех снимает только покаяние.
А если на душе оставить грех - просто вечер, просто снег, -
То позже будет   беды  выживания.

     11:44 13.03.2022
Интересное стихотворение. Нужно будет перечитать
     12:54 09.03.2022
Интересные мысли, но я так и не смогла понять настроения...
Вам было 1. Хорошо?
                2. Плохо?
                3. Или никак?
     12:53 07.03.2022 (1)
Сильно, с надрывом..
     13:37 08.03.2022 (1)
Неа, надрыва нет. Просто один из вечеров, всего лишь. Обычный. Во всём виноват снег )
     14:09 08.03.2022
Значит, снежно, холодно...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама