Стихотворение «Опасное бегство»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 119 +1
Дата:
Предисловие:

Опасное бегство

Моё недовольство происходящим –
Залог неизбежного раздражения,
Когда нежелание жить настоящим
Опять повергает в пучину сомнения.

Куда же бежать в этот раз? Подскажите!
Где снова приют отыскать моим чувствам?
В минуты прелестные прошлых событий,
Наполненных юности вечным безумством?

А может в мгновения будущей сказки,
Что изредка дарят фантазий полёты?
Ведь там находиться без всякой опаски
Дозволено даже тупым идиотам…

Но вот в чём проблема – в подобном вояже
Теряется время моё безвозвратно.
А вот нежелание жить настоящим
Растёт, словно вирус, в душе многократно.

Зачем проживать раз за разом былое?
Иль мусор фантазий плодить бесконечно?
Когда же лазейку я эту прикрою,
Чтоб время на глупость не тратить беспечно?

Сначала избавиться от недовольства
Советует мне здравый смысл, как прежде.
Ни прошлым, ни будущим это расстройство
Не лечится. И не питайте надежду.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама