Грядущее, как тать в нощи,
Крадётся исподволь, нетрубно.
А прошлое ищи-свищи….
Навек уснуло беспробудно.
И шаткий мост меж ними лёг.
Связал безвременье с надеждой,
Как тонкий мака стебелёк
Цветок и корень в связке держит.
И невозможно, в чём и соль,
Узнать судьбу, предвидеть беды,
Ослабить поражений боль
И предсказать салют победы.
Интрига – движитель ТАРО,
Листающая книгу судеб.
Но любопытство не порок!
Кто за него меня осудит? |
Стихотворение очень понравилось!