Стихотворение «автобус»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 446 +1
Дата:

автобус

Всевышнего рукою распростертой
Все в мире создано для настроенья
Чтоб чувствовали мы своей душой
Его, необъяснимые порой веленья
                            ***
Люди российские с кислыми рожами,
Молча в автобусе едут домой.
Я наблюдаю как дама с мороженным,
Смотрит в окно и  качает ногой.

Что же вы люди так опростоволосились?
Как же вы так загрустили все разом?
Может вы сами с собою поссорились?
Может быть скован печалью ваш разум.

Я понимаю что люди нормальные,
Только дурак просто так улыбается.
Может у всех вас печали реальные?
Или болезнью из вас кто-то мается?

Да все бывает, болезни, печали,
Грязь, бытовуха, или просто «бадун».
Может быть мода на лица такая,
Всем делать рожу «угрюмый ворчун».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама