Стихотворение «О бедном гусаре»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 140 +1
Дата:

О бедном гусаре


С балкона на плечо упала роза.
Гусар остановил коня.
Красавица не отводила взора,
Не прятала влюблённого огня.

И полетели стрелы купидона,
И в сердце принесли любовь.
И продолжались встречи у балкона,
И волновали души вновь.

Знакомство на балу, записка,
И в вихре закружил их вальс.
А расставание уже так близко.
Не разорвать бы в этом мире связь.

В ладони хрупкая рука в перчатке,
Глаза-озёра, нежный взгляд.
А губы  и свежи, и сладки,
Как в свете люстр к себе манят!


Закончен бал, беседа была краткой,
О том, что оба встретиться хотят.
А этот поцелуй украдкой…
Родные ведь за ней следят.

Их ночь в мечтах мгновенно пролетела,
А утром  дан приказ: идёт на запад  полк.
Душа, как бомба, взорвалась от гнева,
Но надо выполнять свой долг.

Война, труд,  подвиг. Ордена и слава.
Как хочется поведать ей о том.
Мечта о ней его отогревала.
Погибли братья, разорён был дом.

Война не может длиться бесконечно.
Знакомый город,  вот её балкон.
Глаза-озёра, кудри как колечки
И платье подвенечное, но рядом с ней не он.
28-01-20

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:34 12.03.2022 (1)
чудесная  история!!!!
     06:33 13.03.2022
Спасибо за комментарий. Хоть и выдумана, но так и сейчас бывает. 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама