Стихотворение «Взрослая порода»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 148 +1
Дата:

Взрослая порода

Вовсе нельзя отрешиться  от мира,
В светлых мечтах постоять  в стороне,
Давят на плечи стены квартиры,
На волю бы вырваться  с них по весне.

Мороз невелик, беги на свободу,
Как дети резвись, забыв обо всём,
Но держим себя мы в рамках породы,
Взрослой породы людей; что по чём,

Цены на полках  привычно считаем,
Следом за ними рубли в кошельке
И о высоком уже не мечтаем,
Крепко зажав то, что есть в кулаке.

Правда у жизни бесспорно суровей,
Чем сказки о ней с счастливым концом,
И зрить не всегда получится в корень,
И вместе идти с героем отцом.

Близкие люди уходят внезапно,
Даже прощай не успев нам сказать,
И не вернуться в былое обратно,
И от себя никуда не сбежать.

В доброе верим мы, в мира зарницы,
В яркого солнца  рассвет  голубой,
Вольные вечно, целуются птицы,
Голубь с голубкой, машу им рукой

И хлеба кусочек дам непременно,
Счастливы будьте вдвоём по весне,
С улыбкой пойду, совсем нестепенно...
В светлых мечтах постояв  в стороне.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:53 12.03.2022 (1)
Привет Оля ! Если не поздравил с чем-нибудь, когда-либо, то
не обижайся. Замотался на работе, да ещё события всякие...
     13:58 12.03.2022
Я понимаю, Саша, на друзей не обижаются
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама