Стихотворение «Слова, слова..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 119 +1
Дата:

Слова, слова..

Слова, слова..

Слов было столько перемолото,
Пока мир понял, наконец,
Что только лишь молчанье – золото.
Кто молчалив, тот и мудрец.

***

Слова стремительны и жёстки,
Как свист бича, как плети стон.
Поэту не нужны подмостки,
Тем паче, золочёный трон.

Я новых истин не открою,
Но ты их всё ж не забывай.
Доволен клеткой золотою
Лишь безголосый попугай.

***

Слова, написанные матом,
Грязней произнесённых вслух.
Вооруженный автоматом
К мольбам других обычно глух.

Не так ли мы частенько сами,
Непогрешимостью греша,
Порой нечистыми руками
Вершим за Бога суд, спеша?



12345
Категория: Власов Анатолий | Добавил: 1947vlasov (Сегодня) | Автор: Власов Анатолий E
Просмотро

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама