Куда бы уехать в автобусе тряском:
на север, на запад, восток или юг?
Пожить хоть немного мне хочется в сказке –
подальше от жизненных завертей-вьюг.
Решила: поеду на дремлющий север!
Найду деревеньку в певучем лесу
и буду гулять по полянам, где клевер,
и, может быть, грешную душу спасу.
Там пруд есть, а в нём непременно есть рыба –
от голода мне не придётся страдать.
Заросших травою тропинок изгибы
за клюквой к болотам меня будут звать.
Найду где-нибудь из резины сапожки;
с собой мужичка, может быть, позову…
Вернусь поздно вечером с ягод лукошком,
присяду за стол и взахлёб зареву…
|