***
Ну чем моя старушка не модель?
Хоть много лет, не спорю, только просто:
Фигуркой так добила в жизни цель —
Все девяносто, шестьдесят на девяносто!..
За век свой наколола столько дров!
Над грядками сгибалась как умела -
Да дай на ночь троих ей мужиков,
Всех обыграет в преферанс их смело...
Постилась по постам и не пила,
Всего того, что крепче простокваши -
Сама всегда решала все дела
И годы жизни были сказки краше...
Врачей всех обходила стороной,
Крестилась даже глядя на больницу -
Всю жизнь жила в деревне лишь одной
И отказалась в отпуск съездить в Ниццу ...
Без кремов обходилась в жизни аж,
С утра умоется колодезной водою -
Красной свеклой на щеки макияж,
Да и едой питалась лишь простою...
Тут приезжал недавно режиссер.
Спросил её: — С какой ты, детка, школы?
Она с обидой ходит до сих пор -
Ну не клюет на хахалей приколы!..
И я решил поставить твёрдо цель,
Конечно, образумив это в меру -
Отправлю я свою супер модель
Куда подальше!.. То есть к модельеру!
Пусть отдохнет от сельской суеты,
/Я, может, отдохну от неё тоже/ -
Ведь красотой пленила все мечты,
Хоть ей сто лет, но по ночам тревожит!..
Владимир Зайченко
|