Стихотворение «По сути, весь Мир - коммуналка...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 158 +1
Дата:

По сути, весь Мир - коммуналка...

По сути, весь Мир – коммуналка…
Один коридор… и одна
У входа его раздевалка…
…И фикус сухой у окна.
Забытая праздником дева,
Не может-таки не мечтать-
Когда эта комната слева
Начнет для нее пустовать…? -
Как только сотрет в коридоре
Соседней истории след -
Так выход откроется к морю
И окна прорубятся в свет…!
И будет она – королевой!
И западный принц, наконец,
заселится в комнату слева
и сводит ее под венец!
Тогда ей захочется братства,
тогда ей захочется жить,
И славить свободное рабство!
…и фикус забытый полить…
Эх, жалкая старая дева…,
И, вправду была хороша
Когда не мечтала, что слева
Придет ей свобода дышать…
Так хочется счастья вассала?
Мечты звездопад целовать?...
Такой ты была? Или стала?
А может, надеешься стать?

… По сути, весь Мир - коммуналка...
Но, двери на выход - одни...
Как жалко..., друзья мои,... жалко... -
забыли мы в хаосе свалки,
Что только на небо они...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама