Стихотворение «Дождь, непогода, холод за окном»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 7.5
Баллы: 14
Читатели: 163 +1
Дата:

Дождь, непогода, холод за окном

Дождь, непогода, холод за окном,
Но на душе покой, хоть нет тебя.
В разлуке долгой память возлюбя
Жду встречи. Ты же в воинстве святом!

Иначе ты не мог покинуть дом,
Как о людских грехах душой скорбя.
Воитель ты, в себе добро, крепя
Ты знаменем Архангела ведом.

А мы, увы, в грехе влачим свой век,
Насквозь пропитан скверной человек,
Всё потому, что вера не в чести.

Другим в ущерб пощады не молю,
Ты веры меч, но я тебя люблю.
Свой буду крест без ропота нести.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:28 22.03.2022
Браво,Александр.!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама