Стихотворение «Да славен будь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 134 +1
Дата:

Да славен будь

Да славен, будь кто в помыслах здоров,
Кто прозревает красоту цветка
В куске каррара, держит что рука,
Пред тем, как чуждый снять с красы покров.

Так камнерез от стылых берегов,
Что режет из моржового клыка,
Ощупав взглядом мрамора бока,
Прозрел, чем камень одарить готов.

И проявился рукотворца взгляд
В цветке; на диво слышен аромат,
Явилась въяве мастера мечта.

Талант бессмертен и храним судьбой,
Материал в его руках любой,
Дарует жизнь – Родится Красота.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:49 22.03.2022

Спасибо за  творчество ! 
     18:42 21.03.2022
1
Истинно мужские строки...
Реклама