Стихотворение «Конец истории»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 123 +1
Дата:

Конец истории


Что было тут страны, народа, бога?

В моей душе унынье и тревога.

Мир изнемог, в нем бога устранили –

страна мертва, наказанная строго,

народ перемололи, перебили.



Неотличимо время, год от года.

Ликуй, моя последняя свобода,

напропалую – то есть уравняли

мы подвиг, подлость, мы толпой народа

врата прошли, вериги себе взяли.



Не те границы и не те устои –

все спутано, как легкое, простое

небытие и бытие; их сроки

наставшие – ах, время золотое,

не о тебе ли хором все пророки?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама