Стихотворение «Про добряков»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 154 +1
Дата:
Предисловие:
Совсем не знак бездушья — молчаливость, гремит лишь то, что пусто изнутри.
(Nor are those empty-hearted whose low sound reverbs no hollowness.
King Lear. William Shakespeare)

Что-то навроде басни))

Про добряков

Вы не поверите, но как-то адский бес,
представ в обыденном обличье человека,
решил возглавить порожняк агитпробега,
замыслив лютый эмфати́ческий ликбез.
И двинул сквозь бурьян и сорняки
в усадьбу, где селились добряки.

Язык его был вдохновенен, филигранен,
слог впечатляющей правдивостью гремел,
но не́кто крикнул из толпы: «Мазга́ секмэ́...!
Пошёл бы ты отсюда к чорту в баню, -
добрейших не запишешь в дураки,
гнилую инспирацию – в штыки!»

Тут возроптали в деревенском около́тке,
устроив злостным заговорщикам погром,
послав нечистого с ана́фемским нутром
и дальше печься в ад... На сковородке.
Срывались вслед плевки и матюки –
вот это, я скажу вам, по-людски!

Добро всегда должно быть с кулаками!
Там, где творится безграничный произвол,
где корень зиждется чудовищных крамо́л,
где всё пропитано обильными слезами, -
всем запрещающим законам вопреки
добряк покрепче стиснет кулаки.
Послесловие:
* мазга секмэ эле э – "ну, ты меня о-о-очень достал!" - только матом и по-татарски))

MACHETE – Нас С Тобой Превратили В Людей

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама