Стихотворение «Снегирь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 158 +3
Дата:
Предисловие:

Снегирь

фото  автора

             — Чудеса, — сказала мама
             И купила снегиря.

             А. Барто 
             http://www.culture.ru/poems/121/snegir

Стою на кухне, венчиком орудую –
Хочу напряжить к завтраку блинов,
Вдруг прилетело чудо красногрудое
Посланником реальности иной.

В кормушке спор синичек с зеленушками
Слетает на пол корм от этих драк,
Снегирь его внизу спокойно кушает
Не лезет в драку, он же не дурак!

В душе проснулось что-то от Есенина,
Спасибо гостю говорю за то,
Что я хоть миг в то утро предвесенее
Пожил героем Агнии Барто.
 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама