Стихотворение «герострат своих ушедших лет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 164 +2
Дата:

герострат своих ушедших лет

Я думала, уж ты давно отплыл,
мой распылитель гендерных эпох,
и твой заплыв не соберёт тех крох,
в которые ты превращаешь сны.

Но ты не спишь. Ты смотришь в потолок.
Берёшь тетрадный лист и пишешь мне.
Да и луна висит, как тот брелок,
болтаясь в незашторенном окне.

Жара слегка подплавила твой мозг.
Шум вентилятора сбивает ритм
строки. И в духоте полночных грёз
уже гроза раскатами гремит.

Спи, разрушитель правил и границ,
Спи, герострат своих ушедших лет.
Я отпущу к тебе двух сонных птиц.
Оставь стихи. Напишешь завтра мне.

Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:21 05.04.2022 (1)
До глубины души!Браво!
     20:24 05.04.2022
Спасибо.
     17:13 29.03.2022 (1)
Респект!
     19:32 29.03.2022
1
     17:08 25.03.2022 (1)

Я думала, уж ты давно отплыл

А зачем здесь это "уж", если можно обойтись "что"?)

Стихи понравились.
     23:30 25.03.2022
Мне показалось, что частица "уж" здесь уместнее.
Спасибо.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама