Ни ада не нужно, ни рая
Тому, кто уже победил
Обман, в этой жизни сгорая,
И дело своё учредил.
В себе кто нашёл совершенство
Вдали от тоскливых забот,
Узнает, что есть и блаженство,
И что-то, но наоборот...
Кто в творчестве был непонятен
И в нём вдруг остался один,
Возможно, избавит от пятен
Весь мир, как его властелин.
16 декабря 2020 |