Когда б купили мы котёнка,
Не мудрствуя - без затей,
Но чёрт попутал поросёнка
На радость собственных детей.
И дачный мир переместившись,
Вдруг затрещал у нас по швам
И ухмыльнулся, разделившись,
На "до" и "после" - пополам.
С невероятною любовью
Вся детвора неслась гурьбой
На наш участок: кто с морковью,
Кто кочерыжку нёс с собой.
Карманы полные картошки
Тащили из' дому тайком...
А этот тыкался в ладошки
Холодным, влажным пятаком.
Мы не противились нисколько
И как-то раз, в один момент,
Все окрестили его " Борька "
(Тогда был Ельцин президент)
И вместе с хрюканьем довольным
Звучал счастливый, детский смех...
Я был свидетелем невольным
И оттого больнее всех
Осознавал, средь серых будней,
Что осень поздняя придёт,
А с ней и помыслы о студне
Из масталыг на Новый год...
|