Стихотворение «Если я говорю »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 104 +1
Дата:

Если я говорю


Если я говорю,
Сам не зная о чём,
И словами сорю,
Чересчур увлечён,

Ты скажи мне тогда:
- Погоди, не спеши,
Замерзает вода
В лабиринтах души

И, на юг по пути,
Птиц шумит перелёт.
Осторожно! Гляди -
Гололёд, гололёд!

Слов немерян поток
И болит голова,
Из написанных строк
Вылетают слова,

Те, что греют тебя,
На дороге потерь.
И скорбя, и любя,
Этим звукам поверь,

Словно птицам,
Уже улетевшим вперёд…
И растает в душе
Гололёд, гололёд.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:39 24.03.2022 (1)
Здравствуйте, Юрий! Рад видеть Вас с новыми стихами.
     23:42 24.03.2022
Спасибо, Саша, я тоже рад встрече.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама