Стихотворение «Иди! И впредь не греши!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 132 +1
Дата:

Иди! И впредь не греши!

У Иисуса все друзья, все,  кто угодно,
И  вместе с тем любой из них - ненастоящий.
Как молятся, как кланяются всенародно,
А втихаря в свой дом добро чужое тащут.

И даже тот народ,  что посещает храмы,
Мышлением своим сегодня фарисеи.
Предания в сердцах их - со времён Адама,
Не исполняют заповеди Моисея.

Нет праведника. Все до одного - негодны.
Им Божий Сын, как песня для глухого.
Оттарабанили молитвы,  и свободны
От чистоты сердец, от веры и от Бога.

Нагорной проповеди нет ни в ком сегодня,
Не отдадут в придачу верхнюю одежду.
А  вдруг верёвка вновь уже в руках Господних?!
И ОН  погонит прочь оставивших надежду?!

Живущим на Земле присуща непокорность
И противостоять чему-нибудь - их сущность.
Кому-то истину загородила гордость,
Другого в грех влечет излишняя радушность.

И если Божий Сын приходит к изголовью
Влить в сердце силу против искушений,
Снять боль своею жертвенною кровью,
То нет согласия на близость отношений.

Живущих на Земле легко прельстить землёю,
Ведь серебро и злато - это плоть планеты.
А  чтобы  пожелать быть с Богом всей душою
И покаянием взять святость Бога СВЕТА?

А  чтобы раз и навсегда Христовым Духом
Заполнить собственную пустоту души?!
Стать Иисусу неизменным другом,
Свершив Его наказ: "Иди,  и не греши!"

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама