Предисловие:
«Вы пытались себя обмануть,
но себя обмануть невозможно:
через сердце проходит наш путь,
а на сердце сегодня тревожно.»
(Александр Соколов. 1979 г)
Боясь писать, отдергиваю руку…
Хочу понять, какая сила,
Стремясь преодолеть разлуку,
Вновь разжигает чувств горнило.
И как узнать, скажи, где грань
Проходит меж дозволенным и грешным,
И кто решает: ты — ученым стань,
Тебе же — предназначен жезл потешный.
И как достичь согласия с собой?
Куда направить свои стопы,
Когда идёт свящЕнный бой
За выживание Европы?!
Сомненьям и вопросам нет конца —
Они потоком бурным льются,
Тревожат равно старца и юнца,
Но, как и прежде, без ответов остаются…
|