Стихотворение «Город, словно большой Колизей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 257 +1
Дата:
Предисловие:

Город, словно большой Колизей

Лимузины, доступные Женщины
Пьяный гомон случайных друзей.
(После них на душе сетью трещины)
Город, словно большой Колизей.

Небоскрёбы, как фаллосы алчные,
Разрывают невинность небес.
Подминая строения дачные,
Разрастается каменный лес.

Я на этом бетонном ристалище
Словно раненый зверь в западне.
Сердце глупое ищет пристанище
В кокаине, разгуле, вине.

Только трещины на сердце множатся,
И душа всё угрюмей, черствей,
Идеалы извёсткою крошатся
Под ударами диких страстей.

Устою ль на ногах - я не ведаю,
Главный бой всё ещё впереди.
Я уже на краю... До победы ль мне,
Когда некуда больше идти.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:47 15.04.2023 (1)
Красивый такой авторский художественный набросок выхваченных мгновений!
Очень понравилось!
Спасибо!
     12:22 15.04.2023
От души благодарю!
     12:01 15.12.2022 (1)
Супер!
     12:56 15.12.2022
     05:04 28.03.2022 (1)
В деревню! Только в деревню, Дмитрий...
     18:32 03.04.2022
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама