Стихотворение «Кто виноват? Почему так живем? Нина Скорикова (рецензия)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 89 +2
Дата:

Кто виноват? Почему так живем? Нина Скорикова (рецензия)

https://stihi.ru/2020/12/26/8505

"В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь.
Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое.
В одно окно смотрели двое"....
                Омар Хайям

Свод законов - повод для раздоров?
Для роптанья, прочих нескладух?
Эхо конституционных споров
все еще тревожит чей-то слух?

А не россияне ли всем миром
дружным строем шли голосовать?
Не был ли сей долг всеобщим пиром -
правом всех на жизнь страны влиять?

Громкий хор кликушеских наветов -
вот что большинства терзает слух.
Пусть история Страна Советов,
ныне - обновленный властью дух.

Дух свободы, мира, созиданья,
грандиозных дум, свершений, грёз....
Несмотря на все врагов старанья
ныне их на старом месте воз.

Смрадный дух убогих русофобов -
от политики навозных куч.
Кем же надо быть, не видеть чтобы,
как сияет солнце среди туч.

Солнце возрождения России,
чей могутный, богатырский дух
волей присносущего Мессии
КОЛОКОЛЬНЫМ ЗВОНОМ НАПОЛНЯЕТ СЛУХ!

Тех, кто славит родину делами,
окормляя наше бытие
не пустыми, громкими словами,
а творя историю Ее!!!
Только гражданская позиция заставила меня отреагировать на данное произведение умного, самобытного автора. С уважением и надеждой на понимание! С Новым Годом и Рождеством Христовым, Нина, благополучия, здравия и творческих свершений!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама