Стихотворение «Добегался»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Читатели: 87 +1
Дата:
Предисловие:

Добегался

Я лишь жонглирую всем тем, что под рукою
Вдруг оказалось на моём пути.
И тайны вам особой не открою –
Куда, зачем и как готов идти.
Ведут меня тревоги и сомнения.
Подталкивают истово года.
На части рвут былые устремления.
И манит за собою вслед звезда.

Но руки, всё хватая по дороге,
Не в силах те трофеи удержать,
Упрашивают бешенные ноги
Остановиться, малость обождать,
Построить дом, обзавестись хозяйством
И наконец-то посадить вишнёвый сад…
Ведь как бежать за счастьем ни старайся,
Оно шустрее ваших ног стократ.

Вот и жонглирую, чтоб удержать хоть как-то,
Подбрасывая всё над головой.
Казалось бы, владея всем де факта,
Де юро мне не обрести покой.
Опять спешу. Куда? Зачем? Не знаю…
- Ты – гражданин Земли! – кричат мне вслед.
Но, кажется, уже не я решаю,
Каков мой окончательный ответ.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама