Стихотворение «Последний бой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 106 +1
Дата:

Последний бой

Последний бой

Собрав на отдыхе  ребят,
Сказал негромко наш комбат:
- Напротив нас стоят нацбаты,
Не посрамим Донбасс, ребята…

Припев:
Шахтер – комбат
Ребятам – брат!
Дружить с комбатом
Каждый рад!
Шахтер – комбат
За нас горой!
Наш командир,
Веди нас в бой!

Мы нанесём тебе удар,
Нацистский батальон «Айдар»!
- Фашистов в плен в бою не брать…
Успел тихонько он сказать.

Припев:
Шахтер - комбат!
Мой друг -  герой!
Воюем восемь лет с тобой!
Сегодня наш последний бой!
Я – атакую! Друг – прикрой!

Последний бой!
«Айдар» разбит!
Мой друг комбат
В бою убит…
Учил меня ты воевать,
Не стану слез мужских скрывать…

Припев:
Шахтер – комбат -
За нас – горой!
Мы  восемь лет в боях с тобой!
Сегодня был последний бой!
Мой друг – погиб… Комбат – герой!..
Александр Карповецкий
17.03.2022

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама