Стихотворение «Украшенье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 106 +2
Дата:

Украшенье


Тешили взгляд, как любовью,
Вызвав и страсть, и влеченье,
Рдели рубиновой кровью
Капли Земли в украшенье.

Брызги малиновых точек
Платья слегка чуть касались.
В танце, и с шеи, и с мочек,
Россыпью искр разлетались.

Взгляд привлекая манили,
Пурпуром тлея на белом.
Так, будто кровь они пили,
Слившись с танцующим телом.

Терпко вином наливались,
Цветом и видом пленили,
Гасли, потом загорались,
Воображенье пьянили.

Звёздно огнями мигали,
Словно углями из Ада.
Плавились жаром и ждали,
Что ты им всем будешь рада.

Ярче кружись танцовщица,
Это лишь сон, то, что было!
Ты пока вольная птица,
Нету той, кто их носила.

Ночью ненастной, глухою,
Сгублена за украшенье...

В омут нырнув с головою
Не поменяешь решенье!

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:08 26.05.2022 (1)
Ого, сюжетец?! Но красиво...
     23:25 26.05.2022
Да уж...
Произведение далось нелегко... 
Всё никак не мог понять, как оно сложится 
Благодарю! 
С уважением Роман Троянов 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама