Стихотворение «Не ждать нам соловья в апреле»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 94 +1
Дата:
Предисловие:

Не ждать нам соловья в апреле

https://youtu.be/4GM2t7vvJhQ

В окно апрель - стучит уж пятый день,
Войти чрез двери - наверно нет желанья!?
Все чувствуют зимы, пожалуй, ещё тень,
Хотя для этого не существует основанья!

Не напророчила весна тепла - в апреле!
Нынче соловья нам ждать наверно в мае,
В июне запоёт свои нам о любви он трели,
Ласточек уж к лету ждать в гнезде сарая!

Капели с крыш я, до сих пор, не слышал!
Сегодня снег с дождём не радует округу!
Зима навстречу ветру пронеслась на лыжах,
Пытаясь навести, на здешний люд, испуга!

Не напророчила весна тепла - в апреле!
Нынче соловья нам ждать наверно в мае,
В июне запоёт свои нам о любви он трели,
Ласточек уж к лету ждать в гнезде сарая!

Хотелось по-синее неба, с пеньем птиц
И встретить рождество в раскатах грома!
На днюху слушать буду пенье лишь синиц
Иль очищать снежок вокруг, на даче, дома!

Не напророчила весна тепла - в апреле!
Нынче соловья нам ждать наверно в мае,
В июне запоёт свои нам о любви он трели,
Ласточек уж к лету ждать в гнезде сарая!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама