Стихотворение «Души потаённые струны - исполняет Евсей Вольфсон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Сборник: Мелодекламации моих стихов
Автор:
Читатели: 130 +1
Дата:

Предисловие:
Мелодекламацию исполняет Евсей Вольфсон.
Музыкальное сопровождение - романс Вениамина Баснера "Белой акации гроздья душистые".

Души потаённые струны - исполняет Евсей Вольфсон




Мне жалко каждый лепесток,
Не распустившийся весною,
Бутон, увядший поутру,
Печально в сердце мне глядит.
А грусть уходит на восток,
И ночь прощается со мною,
Придав рассветному костру
Наивно-сонный теплый вид...

Всё то, что рассказать хочу,
В душе копилось месяцами:
Тоска невысказанных слов,
Неистребимые мечты.
Но я по-прежнему молчу -
Легла разлука между нами,
Хотя любой из нас готов
Построить новые мосты.

-----------------

Как снежной разлуки дитя,
Нахлынет печаль ранним утром,
Когда предрассветный туман
Рассеется, как не бывал.
Ты рвёшь отношенья шутя,
Не подозревая как будто,
Что ссора - тяжёлый обман,
Для чувств, что вчера испытал.

Качнутся из вьюги в огонь
Так неосязаемо чУдны
Зеленые тени разлук
И невозвращенья гранит.
Мелодия, тихо затронь
Души потаённые струны.
Движенье воздушное рук
В каминном свеченьи дрожит.

Растаяв в седых облаках,
Умчались все признаки ссоры.
Ты снова глядишь на меня,
Не пряча оттаявший взгляд.
В заботливых, нежных руках -
В чертоге любви и опоры -
При свете встающего дня
Забудется, кто виноват.

-----------------

Мне б не хотелось встретить вновь
Обиды и непониманья.
На злые, жесткие слова
Не повернусь, не отзовусь.
Пусть дружба, искренность, любовь,
Тепло души, сердец слиянье
Получат прежние права
И растворят печаль и грусть.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама