Стихотворение «Промахнулся»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Читатели: 109 +1
Дата:

Промахнулся

Подбежал ко льву шакал
С видом млеющей овцы,
Соловьём залепетал,
Взяв надежду под уздцы:
"Вы ужасный озорник!
К вам  вот так не подойти,
Но позвольте напрямик
К сути речи перейти,
Вы на свете всех главнее,
В прайде лидер и вожак
Может кто-то быть сильнее?
Вы-один большой кулак.
Голос ваш -верх совершенства,
Тело-мощи идеал"
Про величие грань блаженства
В том же духе продолжал.
Речь его была долга,
Распевал на все лады,
Заходил издалека,
Добираясь до звезды.
Градом пот , разгорячился,
По лакейски и впопад,
В ожидании наград
"Спич" на славу получился.
Улыбнулся царь зверей:
"По душе хвала твоя
Ну , поведуй мне скорей,
Что желаешь для себя?"-
"Мне бы косточку послаще,
"Пить готов из ваших лап"
Нет мечты на свете краще,
Ваш навеки буду раб".
Отвечает лев шакалу:
"Вижу , да! готов на всё,
Что ж послушай по-началу
Ты задание моё.
Если хочешь отличиться:
На лету учись читать,
Мои мысли понимать,
Тогда сможешь пригодиться".
Лишь "хозяин" отошёл,
В миг собратья подлетели,
Тумаков и разных зол
На шакала полетели:
"На! Гадёныш , получай!
Место занято давно,
Кто ты есть не забывай,
Вот же вылезло гузно.
И по рангу ниже всех,
Как посмел безродный прыщ?
Получай же на орех,
Поделом те смертный хлыщ.
Плюс тебе ещё наказ:
К льву теперь не подойдёшь,
А увидим ещё раз,
То костей не соберёшь.
Стонет мученик избитый:
"Как же так я промахнулся,
План из уст моих излитый
В крах по сути обернулся".

Будь внимательней дружок,
Коль пошла грызня за кость-
Зависть , жадность , хитрость , злость
Превратят в раз в порошок.
Думай как себя вести,
То что нравится царю
Не понравится псарю,
Можно "шишек" огрести.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама