Стихотворение «Сделай шаг»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 160 +1
Дата:

Сделай шаг

Сделай шаг, ведь жизнь - дорога.
Ступи, не поднимая пыль,
От дома, с краешка порога,
Пройди десятки, сотни миль.
Пройди достойно, честно, смело,
Не создавая суеты.
В ладу с собой и миром целым,
Без лжи и злобной клеветы.
Отважься, сделай шаг! Смелее!
Прозрей, очнись, открой глаза!
Ведь если быть честнее,
Пирует зло, миру грозя.
А мы всё так же наблюдаем,
Молчим, боимся вслух сказать,
Слова чужие повторяем,
А может нужно просто встать?!
И сделать шаг! ведь жизнь - дорога.
Ступить, и не смотря на пыль,
От дома, с краешка порога,
Пройти все эти сотни миль.
Пройти достойно, честно, смело,
Нельзя уже без суеты.
Не допустить злу править миром
И скинуть с шеи хомуты!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама