Стихотворение «Сбылась мечта »
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Черный юмор
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 132 +1
Дата:

Сбылась мечта

Как часто в школьные годы
мечталось в детстве далеком
чтоб бомба на школу упала
и чтоб отменили уроки

Сбылась мечта ребятишек
негаданно и нежданно
их оторвали от книжек
и засадили в подвалы

Разрушена старая школа
Убиты директор и завуч
Сбылось неожиданно  скоро
то о чем детям мечталось

Ругался однажды мальчишка
На строгую историчку
"А что б ее градом накрыло"
как он пожелал- так и вышло

Математичка сбежала
На Львовском экспрессе в Польшу
А немка на мину нарвалась
и с ней теперь все не очень



Реальностью оказались
И взрывы и свист ракеты
Верните нам  детства радость ..
Пусть лучше двойки чем это

Но слышатся залпы орудий
И очереди из автомата
они не простят взрослым людям
" такая х...ня, вот малята..."

Заброшена посевная
И что теперь будет с пшеницей
И вряд ли детки узнают
Как выглядит  "паляныця"

Играют в скрытые игры
Политики как приведения
Керманичам двойки ставят
детишки за поведение

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:32 10.04.2022 (1)
1
Военные пришлось познать науки;
Бомбежки, смерти воронье.
И испытали дети муки,
Совсем не детское житье.
Скорей бы ужас прекратился,
Жить мирно снова стал народ.
Все янки в пропасть провалились.
И начался учебный год... Проникновенно, с болью о детях в душе. Солидарна!!
     20:57 10.04.2022
Спасибо за стих
Янки гоу хоум
     15:52 08.04.2022 (1)
1
 
Пусть  будут попроще мечты ... чтоб не  было взрывов снарядных , а  были  красивые клумбы  , цветы ..
     16:56 08.04.2022
1
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама