Свет проник в проемы окон,
Дождь унылый льет с утра,
И под ним уже промок он-
Клен, растущий у двора.
У распахнутой калитки
Скрип не смазанных петель
Слух терзает долгой пыткой…
Словно смятая постель
Плющ, свисающий с забора,
Влага с крыш бежит ручьем,
Одинокий черный ворон
Раскричался ни о чем...
В ветках тополя гнездится
Дни и ночи напролет,
Не понять ей, глупой птице-
Это просто дождь идет… |