Стихотворение «Закон слепых инерций»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 134 +1
Дата:

Закон слепых инерций

Печаль, печаль… Как медленный прилив
Дома и магистрали обступила…
Какая в ней губительная сила…
Я – как корабль, все флаги опустив
Дрейфую – вдаль, в пылающий закат,
Навстречу неизвестности и мраку…
Там – всё темно, неверно и – двояко,
Там – камнепадом ставший – звездопад…
Там снег давно обуглился и – лёг
Под сапоги врагов и иноверцев…
И лишь закон… Закон – слепых инерций
Меня несёт, как щепку в водосток –
Неясности, погибели… Восторгом
Я загорюсь у грани бытия…
И схлопнется вселенная моя,
Круша просторов хрупкие подпорки…
  10 апреля 2022 года; 18:59

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:28 10.04.2022 (1)
2
Удивляешь, восхищаешь! 
     19:32 10.04.2022
1
Спасибо за прочтение и такой отзыв!

С теплом,
Кирилл
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама