Стихотворение «Я - ЛЁТЧИК»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 106 +1
Дата:

Я - ЛЁТЧИК


Я – лётчик. Мне тридцать,
Но кажется мне,
Что это всё снится
В мальчишеском сне.

    А в самом я деле –
    Колхозный пастух.
    В длиннющей ливрее
    Овечек пасу.

И рядом не сопки,-
Лимана обрыв.
Не метеосводки,
А «дид говорыв».

    Роса мочит ноги,-
    Бреду босиком.
    Пилоты мне – боги,-
    Полёт не знаком.

Гудят самолёты
У тучек седых.
Не жду я субботы.
Не знаю среды.

    Сварю мамалыгу
    Себе и отцу.
    Беру я гырлыгу.
    Ловлю я овцу.

За тёплое вымя,-
Дою молоко.
Я – Васька  Махыня,
Мне жить так легко.

    Я знаю, что завтра
    Всё, как и вчера.
    Тревог нет и старта,
    Бумаги, пера…

Но рок, он всесильный,-
Виденья – обман.
Я – Махи Василий –
Пилот, капитан.

    Мой отпуск промчится
    Мальчишеским сном.
    Я в небе, как птица,-
    Врагам же, как гром,

Как молния смерти,
Как демон войны…
Пастух же – мой сверстник –
Кормилец страны.

    Я много отдал бы,
    Я – сердцем пастух,
    Отдал бы я старты
    За торбу и кнут.

Пусть грохот турбины
Мне дорог и свят,-
Нет краше картины
Бегущих ягнят.

Кочковатое – 1974

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама