Стихотворение «Попробуй сыграть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 171 +1
Дата:

Попробуй сыграть

Крыльев взмах
 покрывает погибель страстей,
Мыслей крах
      истязает нехваткой идей,
Шаг за шагом по лезвию
      жизненных трасс
Тонким скальпелем вскроет
      нехитрый рассказ.

Но рассказ этот 
      не осознать до поры,
Очень страшно принять 
      всю реальность игры,
Вроде всё хорошо, 
       был с утра на коне...
Просыпаешься пешкой
       в чужом тебе сне.

Забывая себя
          в паутине дорог,
Завывая во мраке
          неясных тревог,
Загибаясь под тяжестью 
          чьих-то надежд,
Задаваясь вопросом:
           - Да кто же я, где ж?

Кто ты, где и когда?
             В этот миг здесь всегда,
Разделенный зачем-то
             с рожденья на два.
Разведённые кем-то
      на первый второй,
Мы вслепую, как в жмурки,
             играем с собой.

Лишь сердца унесут
                          в себе душу одну,
Только сердце услышит
                            родную волну,
Став единым,
          ты силу получишь в игре,
И мечты все подвластными
                                станут тебе.

Крыльев взмах нам добавит 
                          ещё скоростей,
Вдохновение кроет
               пороки страстей,
Шаг за шагом, смелее,
                  пора начинать.
Свою партию всё же
            попробуй сыграть.

                   



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:51 15.04.2022 (1)
1
Отличное построение композиции.
     16:52 15.04.2022
Светлана, спасибо!
     03:04 13.04.2022 (1)
1
Да, что-то мы заспались... Гипноз какой-то...
     19:03 13.04.2022
Просыпаться пора)))) спасибо Вам!
     06:08 13.04.2022 (1)
1
Буйство эмоций, да
     10:32 13.04.2022
Компот идей
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама