Я много совершил в пути ошибок.
Ведь «жизнь прожить – не поле перейти».
Скрываюсь я под масками улыбок,
И хочется себя мне превзойти:
Вернуться к чистоте той первозданной,
В которой изначально пребывал…
Я больше славы не хочу экранной –
Я роль последнюю свою сыграл.
Уже не верю в дружбу, идеалы.
(Повсюду неустанно их искал).
Друг предал, молодость умчалась.
А я...седым мальчишкой стал.
Всё чаще посещает отрешённость.
На жизнь смотрю – её не узнаю.
Пожары, войны, разобщённость -
Мир оказался на краю.
Мой путь лежит в неведомые дали.
Корабль надежд покрыла дымкой мгла.
Как мы с тобой любили и страдали,
Как ты одна понять меня могла,
Я буду вспоминать на той планете,
Где властвует прообраз, отраженье.
Любовь! Тебя я воспою в сонете,
Написанном в Святое Воскресенье. |