Средь лести и вранья на свете этом,
Наверное, не просто быть поэтом,
Звездой упасть на сонную планету
И там остаться на задворках лета?
На севере, богатом чудесами,
В тайге, где сосны грезят небесами,
Стать пилигримом, солнце раздающим,
О счастье, о величии поющем.
Жизнь воспевать и красоту искусства,
Даже тогда, когда на сердце грустно.
Открыть нам мир таинственный, огромный,
Остаться в нём необычайно скромным.
|
Остаться в нём необычайно скромным." - спасибо! Очень хорошо!