Стихотворение «Под дождь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 127 +1
Дата:

Под дождь


Дождь стучит, мохнатой лапой
Он скребётся тихо в дверь.
Он слепой и косолапый -
Что поделаешь теперь.
Кап, кап, кап чуть-чуть по крыше
И ещё по гаражу.
А меня давно не слышат
И не знают, что живу.
Грязный снег вскипает пеной,
Жухнет старая листва.
Март-задира не степенный,
Родила его зима.
Ручейки, скользя в канавах,
Хрипло спорят меж собой,
Мерно капельки гнусавят,
Подпевая вразнобой.
Кап, кап, кап, грустить нет смысла.
На пейзаже восковом
Одеялом-коромыслом
Эта туча за окном.
Как всегда опять не спится,
Видно мучают грехи.
На рассвете  серой птицей
Снятся странные стихи.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:35 14.04.2022 (1)
Весна - она такая...
     16:42 14.04.2022
Это точно! спасибо! С весной! С серединой!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама