Стихотворение «В день, когда...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 125 +1
Дата:

В день, когда...

В день, когда захлебнусь от радости,
Всё прочтёте вы по лицу.
А сейчас для прозрения и ясности
Обращусь к главному жрецу.

Свою милость даруйте избранным.
Вы ведь выбрали сей народ,
Что накрылся кривыми избами,
Гибнет в битве за корнеплод.

Снизойдите с вершин величия
И услышьте голодных зов.
Ни к чему нам покорность птичИя,
Неподъёмность стальных оков.

Времена вспоминаем славные,
Хоть и счёт идёт на часы.
Вы невечны, и это главное.
И народ устрашеньем сыт.

Нет боязни. Ведь жить в опасности
Надоело - скажу жрецу...
В день, когда захлебнусь от радости,
Всё прочтёте вы по лицу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама